您所在的位置: 首页 > > 基地快讯 > > 正文

王晓纯校长与波恩大学顾彬教授对谈

2009年9月2日,世界著名汉学家、德国波恩大学顾彬教授来我校进行学术访问。王晓纯校长会见了顾彬教授,与之探讨了有关通识教育等方面的议题,并代表学校聘请顾彬教授为我校讲座教授,同时聘请其为“北方工业大学思想与文化研究丛书”学术顾问。顾彬教授定于2009年9月8日下午4时在第四教学楼十五层报告厅举办“中国现代文学的外文翻译与出版”专题讲座。

顾彬教授在当代西方哲学、中国文学等研究领域均有突出建树,其所著《二十世纪中国文学史》中文版已于2008年由华东师范大学出版社出版。他对中国现当代文学家的一些见解和评论,曾引起文学界、理论界的高度关注,各相关媒体均有报道。相信顾彬教授的到来,会对我校的学术发展,特别是文化素质教育产生积极影响。